Поиск:


«Национальные дни лабораторной медицины». Впечатления специалистов ИНВИТРО

03.04.2014

Представители ИНВИТРО приняли активное участие в XIX Всероссийской научной конференции «Консолидация науки и практики в лабораторной медицине», которая состоялась на прошлой неделе в МВЦ «Крокус-сити».

Конференция проводилась при поддержке министерства здравоохранения РФ, научно-практического общества специалистов лабораторной медицины и других. В программе конференции освещались актуальные вопросы в сфере клинической биохимии, иммунологии, цитологии, гематологии, токсикологии, молекулярной диагностики, коагулологии, микробиологии, вопросы научно-технического прогресса в области лабораторной медицины, подготовки специалистов, а также проблемы внедрения новых методов в лабораторную практику.

В конференции участвовали более двух тысяч человек, среди докладчиков и экспертов выступали врачи, специалисты лабораторных служб России, сотрудники профильных кафедр и научно-исследовательских центров, коллеги из других стран. IMAG0071.jpg
 
От компании ИНВИТРО с темой «Практический опыт использования технологии цифровой визуализации IRIS для микроскопического исследования мочи» выступала Евгения Казначеева, заведующая лабораторией общеклинических исследований КДЛ «ИНВИТРО-Москва. Вторым докладчиком была Наталья Гасилова, заведующая лабораторией молекулярной диагностики КДЛ «ИНВИТРО-Москва», с темой «Автоматизация метода иммуноблота при подтверждении положительных результатов на антитела к вирусу гепатита С».
IMG_8903.JPG
Помимо симпозиальных и пленарных заседаний для неформального общения участников проводились круглые столы, дискуссионные клубы, мастер-классы, а также конкурс молодых ученых, с последующим премированием. Доклады были наукоемкими, интересными, а порой неоднозначными, было представлено много новых исследований, а коллеги из других стран поделились своим опытом работы в лабораторной медицине.

Павел Городечный, к.м.н., заведующий КДЛ «ИНВИТРО-Урал», также присутствовавший на конференции, поделился своими наблюдениями: «Особенно впечатлил опыт голландских коллег, которые делились своими принципами работы в лабораториях. Например, у них отсутствует понятие «врач» в лабораторной диагностике, а есть «специалист». Но при этом сотрудники взаимозаменяемы и полностью отвечают за все процессы, происходящие в лаборатории, в том числе за переливание крови пациенту и заказ препаратов крови, за что у нас отвечают специалисты службы крови».

Наталья Гасилова призналась, что её заинтересовал опыт коллег в части технологий обработки полимерных материалов для снижения их адгезивных свойств, что может быть полезно при решении различных медицинских задач. Еще одно исследование, посвященное возможности использования «неродных» реагентов в гематологии, который вызвал много прений, но, тем не менее, был очень интересным. IMG_20140326_150342.jpg

Специалисты ИНВИТРО всегда являются постоянными и активными участниками таких мероприятий.

«Конференция – одно из обязательных к посещению мероприятий, на котором есть возможность не только узнать последние новости лабораторной медицины и ознакомиться с новинками оборудования, но и пообщаться с коллегами, обсудить актуальные вопросы лабораторной диагностики», поделилась Евгения Казначеева.

Возврат к списку