Поиск:


Клубное движение ИНВИТРО расширяет границы. Теперь и в Москве.

21.03.2014

В Москве состоялась первая встреча женского клуба для врачей. Мероприятие прошло в рамках уникального социального проекта компании «Клубное движение ИНВИТРО». С особенностями средиземноморской кухни участников познакомил профессиональный повар из Италии Винченцо Дилилло. Под его чутким руководством врачи освоили все тонкости и секреты приготовления традиционных римских блюд.

Неизменная особенность клубного движения IMG_4742.JPGИНВИТРО – уникальная атмосфера каждого мероприятия, которая позволяет отвлечься от рабочих будней, получить массу позитивных эмоций и расширить свой кругозор. Кулинарный мастер-класс перенес участниц женского клуба из заснеженной Москвы к берегам солнечного Рима.

Проникнуться волшебной атмосферой Италии помогла национальная кухня. Пицца, паста, спагетти, ризотто, паннакотта и равиоли – едва ли найдется человек, не пробовавший их, или, по крайней мере, не слышавший об этих кулинарных шедеврах. При этом немногие знают секреты и тонкости приготовления этих изумительных блюд. Участницам клуба ИНВИТРО представилась возможность не только познакомиться с кулинарными традициями Рима, но и примерить на себя роль искусного итальянского повара.

Алена Шкулова, руководитель отдела проектов департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения Независимой лаборатории ИНВИТРО: «Клубное движение ИНВИТРО – многогранный проект, который с одной стороны дает шанс узнать что-то новое и интересное, научиться делать то, за что в обычной жизни человек вряд ли возьмётся. С другой, проект дает возможность отдохнуть физически. При этом его ключевая задача – объединить медицинское сообщество, сделать его целостным и консолидированным».

IMG_4692.JPGКаждый регион Италии отличается своими кулинарными традициями. Для кухни Рима характерна простота: во всех блюдах здесь стремятся сохранить естественный вкус продуктов. С учетом этой особенности для женского клуба ИНВИТРО было разработано специальное средиземноморское меню. Винченцо Дилилло, настоящий гуру итальянской кухни, продемонстрировал, как приготовить салат с артишоками и грейпфрутом, легендарное ризотто с шафраном по-милански, нежное каре ягненка и ванильную паннакотту с тартаром из клубники. Каждая участница мастер-класса повторила меню от шеф-повара. Блюда в исполнении врачей получились не менее «итальянскими», чем у Винченцо Дилилло.

Ирина Шурандина, к.м.н., доцент, заведующая учебной частью кафедры международного здравоохранения ГБО УДПО РМАПО, член ученого совета ГБОУ УДПО РМАПО, специалист по вопросам оздоровления, консультант Всероссийской программы «Здоровое питание - здоровье нации»: «Участие шеф-повара из Италии для приготовления итальянских блюд - это здорово. Мы вместе приготовили все четыре блюда. Каждое блюдо в отдельности или все вместе могут служить украшением праздничного стола или разнообразитьIMG_4695.JPG домашний обед. Весь вечер мы провозглашали: «Как красиво!», «Как интересно!», «Как вкусно!» Время и не малое – около трех часов – пролетело как миг. Мы насладились знакомством и общением, совместными усилиями и великолепным результатом. Как послевкусие осталось в душе чувство удавшегося праздничного вечера. Спасибо, ИНВИТРО!»

Мероприятие в рамках социального проекта впервые за его пятилетнюю историю состоялось в столице России. Москва официально присоединилась к клубному движению ИНВИТРО.

Возврат к списку