Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 13.10.2014

    В научно-практической конференции, проведенной компанией ИНВИТРО 3 октября в Астане, приняли участие более 60 ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии, представителей врачебного сообщества Казахстана и России. Участники обсуждали современные методы диагностики и коррекции различных причин невынашивания беременности. 

    1 png.jpg
    Темой научно-практической конференции в Астане стала одна из важнейших проблем современного акушерства — невынашивание беременности. В ходе мероприятия прозвучала следующая статистика: патологии подвержена каждая четвертая беременная женщина, частота самопроизвольных выкидышей составляет от 15% до 20% всех желанных беременностей. Причины проблемы носят многофакторный характер и могут относиться к различным областям медицины.

    Большинство участников конференции сошлось во мнении, что для врачебного сообщества крайне важно регулярное проведение подобных мероприятий, поскольку они являются наиболее эффективным способом рассмотреть патологию комплексно, с позиции нескольких врачебных специализаций. 

    Сауле Рахимбердиновна Саимова, врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая клинико-диагностическим отделением ГККП на ПХВ «Перинатальный центр № 2» акимата города Астаны: 

    «Сложность и многогранность темы невынашивания беременности привлекла внимание врачей практически из всех ЛПУ Астаны. На конференции обсуждались все известные причины привычной потери беременности, подняты вопросы клинической диагностики и лечения с позиций доказательной медицины. Выступали настоящие профессионалы, имеющие значительный опыт работы в данной области. Особенно впечатлил доклад «Эндокринные причины привычного невынашивания беременности» профессора Сокур Татьяны Николаевны, в нем прозвучало огромное количество ценной практической информации. Даже в перерыве участники продолжили обсуждать клинические случаи и спорные вопросы проблемы невынашивания. Благодарим за важное и полезное мероприятие». 

    В рамках научно-практической конференции были представлены современные высокоэффективные методы диагностики и коррекции патологии беременности. С докладами выступили ведущие специалисты Республики в области акушерства и гинекологии. В качестве приглашенного эксперта по лабораторной диагностике выступила Елена Игоревна Устинова, к.м.н., заведующая лабораторией гистологии и цитологии КДЛ «ИНВИТРО–Москва». Она представила доклад на тему «Цитологическая и гистологическая диагностика в мониторинге женского здоровья». 

    Екатерина Сергеевна Мерешкова, врач акушер-гинеколог ГККП на ПХВ «Центральная районная больница Шал-Акына», Северо-Казахстанская область: 

    3.jpg
    «Особо хочу отметить два доклада: «Цитологическая и гистологическая диагностика в мониторинге женского здоровья» и «Инфекционные причины привычного невынашивания беременности: диагностика и тактика ведения». Выступления были тщательно продуманы, теоретическая информация подкреплена практическими примерами. Кроме того, на все вопросы аудитория получила внятные конкретные ответы. Я сама живу в Северо-Казахстанской области и не имею возможности часто посещать столичные мероприятия и события, поэтому для меня конференция стала возможностью получить свежую и полезную информацию из уст экспертов». 

    Айгуль Мурсилямовна Мусабаева, врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая отделением планирования семьи и репродукции ГККП на ПХВ «Перинатальный центр № 1» акимата города Астаны: 

    «Для меня ценность состоявшейся конференции заключается в получении полной, объективной, актуальной информации. Доклады полностью оправдали мои ожидания, многое из сказанного было очень полезным и нужным для меня как для практикующего акушера-гинеколога. Презентации были очень информативными, но при этом не перегруженными. Также хочу отметить профессиональную и в то же время позитивную атмосферу на конференции. Надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться чаще».

    Возврат к списку