Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

20.05.2014

Представители Высшей медицинской школы, собственного учебного центра ИНВИТРО, посетили Высшую школу (медицинское училище) медицинских сестер им. Зивы Таль в Израиле. Главной целью данной поездки был обмен опытом специалистов образовательной отрасли и развитие партнерских отношений.

Приоритетное направление работы Высшей медицинской школы (ВМШ) — обучение среднего медицинского персонала. Ключевая задача школы направлена на содействие созданию условий для получения медицинскими работниками качественного дополнительного образования и освоения практических сестринских навыков, совершенствование процесса обучения и оценки медицинского персонала. Именно поэтому специалисты ВМШ исследуют успешный опыт коллег из других стран и этой весной посетили медицинское училище им. Зивы Таль в Израиле.

Израиль всегда славился своей медициной и специалистами. Медицинское училище им. ЗивыIMG_2237.jpg Таль располагается на территории крупнейшего медицинского центра Израиля им. Хаимa Шиба, недалеко от Тель-Авива. Опытом обучения и управления школой с российской делегацией поделилась Элла Корен, директор школы.

Медсестра в Израиле — это высококвалифицированный дипломированный специалист, как правило, имеющий за плечами большой опыт по одной из узких клинических специализаций. Обучаться профессии медицинской сестры в стране молодые люди начинают после службы в армии, по достижению 20-летнего возраста. Получение диплома медсестры первой степени, а именно такая квалификация присваивается выпускникам школы им. Зивы Таль, дает возможность в дальнейшем развиваться и повышать свою квалификацию. Вся деятельность медицинской сестры стандартизирована и регламентируется государством, при этом внедрены стандарты коммуникаций медсестры на всех уровнях общения: с пациентом и его родственниками, коллегами, врачами, вышестоящими руководителями.

Наибольший интерес у представителей Высшей медицинской школы вызвал процесс организации практического обучения медицинских сестер, поскольку совсем недавно на базе ВМШ открылся первый российский симуляционный центр для среднего медицинского персонала.

Ирина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы:
«Нам представилась уникальная возможность посетить симуляционный центр израильской школы. Здесь студенты проходят практику и получают опыт, а к работе в стационаре допускаются только после успешной сдачи экзамена. Обмен опытом с израильскими коллегами оказался весьма полезен. В здравоохранении многих стран сегодня основной акцент в дополнительном образовании сделан на формирование условий для непрерывного повышения профессиональных компетенций, где методам обучения на симуляторах уделяется большое внимание. В России симуляционное образование только начинает развиваться, но мы надеемся, что уже в ближайшем будущем оно станет неотъемлемой частью сестринского дела, а наш симуляционный центр — прочным фундаментом для формирования специалиста, готового к самостоятельной сестринской деятельности».

P1040699.JPGIMG_2196.jpg
На фото слева направо: Мария Базалина, исполнительный директор Медицинской кадровой службы «Уникум», Виталина Левашова, заместитель генерального директора ИНВИТРО, Элла Корен, директор медицинского училища им. Зивы Таль, Ирина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы.

Возврат к списку