Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 07.10.2014

    25 сентября в Самаре состоялся круглый стол для акушеров-гинекологов, урологов, андрологов и репродуктологов. На научно-практическом мероприятии, организованном компанией ИНВИТРО, более 60 специалистов обсуждали актуальные вопросы, связанные с проблемой бесплодия. Одной из ключевых тем стала роль мужского фактора в невынашивании беременности.

    По данным Всемирной Организации здравоохранения, сегодня в России зарегистрировано 6,5 млн. женщин, страдающих бесплодием, и около 4 млн. мужчин с данной патологией. Частота бесплодных браков в стране превышает 17%. Это критический уровень, согласно ВОЗ.

    Таким образом, проблема сохранения и увеличения репродуктивного здоровья населения остро встает перед медицинским сообществом. Одной из целей круглого стола, организованного Независимой лабораторией ИНВИТРО, было оповещение практикующих врачей Самары о современных методах диагностики и преодоления бесплодия. В мероприятии приняли участие более 60 различных специалистов. В их числе акушеры-гинекологи, урологи, андрологи и репродуктологи.

    IMG_1455.jpg
    С докладом «Современные возможности диагностики бесплодия. Роль мужского фактора в невынашивании беременности» выступила Елизавета Ефимовна Брагина, д.б.н., ведущий научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН. Она подробно рассказала о лабораторных исследованиях, которые целесообразно назначать при бесплодии. Выявление фрагментации ДНК в сперматозоидах (TUNEL) позволяет оценить фертильную функцию и выявить причины бесплодия и спонтанных абортов. Исследование назначается при «идиопатическом» бесплодии, наличии спонтанных абортов в анамнезе пары и при подготовке к применению методов репродуктивных технологий: инсеминации, ИКСИ, ЭКО.


    Также на круглом столе специалисты обсудили электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС), которое позволяет провести оценку их функционального состояния. В качестве основных исследований при бесплодии Елизавета Ефимовна Брагина назвала следующие: MAR-тест, IgA и MAR-тест, IgG. Они определяют процент нормальных активно-подвижных сперматозоидов, но покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. 

    Татьяна Анверовна Шилинская, врач-уролог-андролог Консультативной клиники «Панацея» г. Самары:

    «Информация, отраженная в докладе Елизаветы Ефимовны, свидетельствует об огромном клиническом опыте.IMG_1445.jpg При этом доступность подачи сложного и уникального материала, «неангажированность» лектора сделали круглый стол действительно полезным и интересным. Как практикующий врач, хочу отметить, что Независимая лаборатория ИНВИТРО — компания, открытая для врачей: нам всегда дают возможность ознакомиться с работой лаборатории, специалисты всегда дают разъяснения по преданалитической подготовке, в любой момент можно получить консультацию врачей лабораторной диагностики в сложных диагностических ситуациях. Спасибо компании за помощь в работе!» 

    Круглый стол в Самаре прошел в рамках проекта «ИНВИТРО-Образование». Подобные мероприятия — надежный источник актуальной профессиональной информации для практикующих врачей. С их помощью медицинские работники повышают личную квалификацию, тем самым развивая всю систему здравоохранения.

    Возврат к списку