Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 28.04.2014

    Закончилось подведение итогов VIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молекулярная диагностика - 2014».

    В преддверии открытия лаборатории молекулярно-генетических исследований в составе ИНВИТРО в Новосибирске Евгений Печковский, консультант генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО, вице-президент РОО «Новосибирская областная ассоциация медицинской лабораторной диагностики», член общественного совета по здравоохранению Советского района в г. Новосибирске, принял активное участие в конференции в качестве делегата. 11.jpg

    С развитием диагностики мировые научные и медицинские сообщества все больше внимания обращают на методы молекулярно-генетических исследований, благодаря которым можно заранее выявить предрасположенность к тому или иному заболеванию. Особенно важно установить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, статистика которых растет ежедневно.

    Конференция «Молекулярная диагностика» - крупнейшее всероссийское мероприятие в области молекулярной диагностики, проходит лишь один раз в четыре года. В этом году в ней участвовали более 1700 человек из 45 регионов России, стран СНГ, а так же представители США, Германии, Франции.  На конференции были представлены доклады отечественных и зарубежных специалистов, посвященные новейшим разработкам в области молекулярных подходов в генетических исследованиях, в том числе фармакогенетике, выявлению предрасположенности к онкологическим и другим социально-значимым заболеваниям. 
    11.jpg
    В ходе конгресса обсуждались важные проблемы с главным специалистом РФ профессором А.Г. Кочетовым и главным специалистом МО РФ интеграции молекулярной биологии и лабораторной медицины, профессором А.М. Ивановым. А также актуальные вопросы в связи с предстоящим открытием молекулярно-генетической лаборатории ИНВИТРО в Новосибирске: контроль качества в молекулярной диагностике, стандартизация и привлечение на руководящие должности специалистов, имеющих молекулярно-биологическое образование. 

    Евгений Печковский об открытии новой лаборатории в составе ИНВИТРО в Сибири: «Новосибирск в научных кругах считается естественно-научной столицей России, только в Академгородке находятся три института данного профиля РАН, ГНБЦ «Вектор» и три института данной направленности РАМН, а также многие российские производители в сфере диагностики. Открытие молекулярно-генетической лаборатории ИНВИТРО в Сибири обусловлено тем, что компания активно развивает свои направления и идет в ногу с научно-техническим прогрессом».

    По результатам конференции более 900 представленных научных трудов были объединены в сборники. 

    Следующая конференция по молекулярной диагностике пройдет в 2017 году.

    Возврат к списку