Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 22.05.2014

    На прошедшей неделе в Казани на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета состоялась торжественная церемония открытия Регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр Медицинской Науки». Событие вызвало большой интерес в медицинском сообществе, среди приглашенных гостей были и представители Высшей медицинской школы.

    14 мая в день открытия Центр посетила Глава DSC_1697.jpgМинздрава России Вероника Скворцова, которая находилась в Казани с рабочей поездкой, приуроченной к посещению мероприятий в честь 200-летия Казанского государственного медицинского университета. Министр высоко оценила проект и предложила тиражировать данную модель Центра в регионы. На сложившееся мнение Скворцовой повлиял ряд факторов.

    Несмотря на то, что сегодня развитие медицинской науки ориентированно на создание высокотехнологичных инновационных продуктов, к числу которых без сомнений можно отнести и разработку медицинских симуляторов, в инновационной среде Российской Федерации до сих пор не было собственных решений, направленных на создание такого оборудования. Появление «Центра Медицинской Науки» позволит вывести на совершенно иной уровень разработки в области медицинской симуляции, а в будущем заменить импортное DSC_1693.jpgоборудование на отечественное. Такой шаг существенно сократит миллиардные затраты на организацию симуляционных центров, обеспечив максимально возможное региональное оснащение медицинских учреждений и качественное практическое образование для медицинских работников.

    Проект, в котором участвуют российские компании, сейчас доказывает свою состоятельность: первые разработки в области медицинских симуляторов уже сегодня конкурируют с международными аналогами. В перспективе – создание моделей, не имеющих прототипов.

    Центр также посетили премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник и другие высокие гости. Для представителей Высшей медицинской школы визит в столицу Татарстана оказался не только научно-познавательным, но и плодотворным с точки зрения партнёрских отношений: в планах ВМШ развитие совместных проектов по разработке медицинских симуляторов с компанией-резидентом Фонда «Сколково» ООО «Эйдос-Медицина», которая является инициатором и партнёром Регионального инжинирингового центра.

    DSC_1756.jpgИрина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы дала свою оценку изменений в отечественном здравоохранении:
    «Приятно видеть, что в России появилась компания, способная создать высокотехнологичное симуляционное медицинское оборудование, составляющее достойную конкуренцию зарубежным аналогам, и вдвойне приятно, что над созданием медицинских симуляторов трудятся молодые ребята и девушки. Они разрабатывают совершенно уникальные продукты, ориентируясь на современные потребности здравоохранения. Их работа заслуживает восхищения и уважения. Уверена, что в ближайшем будущем и студенты вузов, и практикующие врачи будут обучаться и повышать свою квалификацию на медицинских симуляторах отечественного производства».

    DSC_1727.jpgDSC_1779.jpg
    На фото: разработки российских исследователей; Виталина Левашова, заместитель генерального директора ИНВИТРО, директор Высшей медицинской школы и Ирина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы.

    Возврат к списку