Поиск:


Независимая лаборатория ИНВИТРО объединила врачей из 31 страны мира

06.12.2013

Первый день зимы для социальной группы ИНВИТРО «Специалисты сферы здравоохранения» стал особенным. Нас уже больше 3 000 абсолютно непохожих друг на друга людей. Мы живем в разных точках земного шара. Мы говорим на разных языках, по-разному относимся к политике и искусству, любим разные фильмы и музыку. Но! Всех нас объединяют профессиональная ответственность, высокая самоотдача работе и желание сделать мир лучше. Мы доктора!

Алена Шкулова, руководитель отдела проектов департамента по взаимодействию со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО:

«Идея создания специализированной группы возникла в рамках мероприятия, посвященного Дню медицинского работника в 2012 году, на котором собрались врачи из самых удаленных уголков нашей страны. И когда пришло время расставаться, многие доктора с грустью заговорили, о том, как им не хватает подобного общения: когда ты среди единомышленников, среди людей, которые понимают тебя с полуслова. Мы решили, что нужно что-то предпринять, создать такую платформу, которая позволит сохранить связь между коллегами из разных точек мира. А, как известно, Facebook – социальная сеть именно для делового общения. Собственно так и родилась группа «Специалисты сферы здравоохранения».

Группа «Специалисты сферы здравоохранения» существует чуть больше года. Срок небольшой, но за это время удалось сделать многое. В основе создания группы лежала идея объединить единомышленников, для которых медицина не работа, а скорее образ жизни. Сегодня в числе участников главы министерств здравоохранения, академики, профессора, доктора медицинских наук, руководители кафедр различных медицинских вузов, руководители больниц и поликлиник и, конечно, практикующие врачи более чем 75 специализаций.

Евгений Ершов, врач-организатор здравоохранения, участник группы «Специалисты сферы здравоохранения:
«Группа интересна тем, что состав ее участников крайне разнородный. Мы живем в разных странах, соответственно пропитаны разной культурой, занимаем разные позиции в системе здравоохранения. При этом участники группы – это люди неравнодушные, боевые, задиристые. И что особенно приятно – все предельно корректны друг к другу. Группа имеет большой потенциал, возможно, когда-нибудь часть особенно активных участников оформится в отдельную организацию».

Группа «Специалисты сферы здравоохранения» объединила 280 городов 31 страны мира. В группе нет политики, исключены спам и реклама, не бывает хамства: мы уважаем и ценим мнения коллег. Мы дорожим наследием, которое оставили наши предшественники. Большая часть контента посвящена именно истории медицины, ее выдающимся деятелям, их открытиям и достижениям. Храня свое прошлое, мы уверенно смотрим в будущее. Успехи современной медицины, инновационные технологии, методы лечения и диагностики – вся информация, которая может быть полезна практикующему врачу сегодня.

«Мы стремимся к тому, чтобы наша группа стала инструментом реальной поддержки врачей. В жизни собрать консилиум из 10 докторов различных специализаций – задача крайне трудоемкая, — подчеркивает Алена Шкулова. — Группа «Специалисты сферы здравоохранения» позволяет обсудить сложный клинический случай с десятками, если не сотнями, коллег различного профиля без особых затрат. Причем попасть в это сообщество случайные люди не могут. Мы жестко контролируем отбор участников, ориентируясь на образование, место работы доктора».

В интенсивной работе мы отводим место и для отдыха. Часть контента группы посвящена легендарному медицинскому юмору: анекдоты, курьезные рассказы из личной практики врачей и преподавателей медицинских вузов, карикатуры и многое другое. Особенно радует, что многие начинания модераторов уже стали традициями группы «Специалисты сферы здравоохранения». Так каждое утро на нашей стене появляется «Фраза дня» – цитаты знаменитых деятелей медицины, которые, по признанию наших участников, поднимают настроение и вдохновляют на весь рабочий день.

Галина Мельниченко.JPG2.JPGЕще одна добрая традиция группы — отмечать присоединение «юбилейного» участника.

Так почетным 500 членом группы стала академик РАМН, профессор, д.м.н. Галина Афанасьевна Мельниченко.

Третью тысячу в группе разменял профессор кафедры хирургии БелМАПО, главный внештатныйВладислав Корсак 2.jpg Владимир Подгайский.gifпластический хирург Минздрава Белоруссии Владимир Николаевич Подгайский (слева на фото). 
 
И, наконец, сегодня почетным 3000 участником стал доктор медицинских наук, профессор, российский акушер-гинеколог, генеральный директор «Международного центра репродуктивной медицины» Владислав Станиславович Корсак! (справа на фото)

Мы благодарим всех, кто принимает активное участие в развитии нашей группы!
 
Уверены, вместе мы сможем многое!

Возврат к списку