Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 13.11.2013

    12 ноября 2013 года в Москве в здании Президиума Российской академии наук прошел осенний финал отбора проектов молодежного научно-инновационного конкурса по программе «У.М.Н.И.К.». Независимая лаборатория ИНВИТРО выступила официальным партнером мероприятия.

    Отбор проводился по пяти направлениям программы: «Информационные технологии», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Современные материалы и технологии их создания», «Медицина будущего» и «Биотехнологии».

    На осеннем этапе конкурса собрались более 30 молодых ученых и специалистов из различных научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений России. Программа, организованная Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, рассчитана на специалистов до 28 лет, которые в своих научных изысканиях работают над поиском и реализацией инновационных решений.

    По сложившейся традиции Независимая лаборатория ИНВИТРО поддержала исследовательские работы аспирантов, студентов и ученых в двух секциях: «Медицина будущего» и «Биотехнологии». Молодые новаторы представили свои проекты на суд компетентного жюри, в состав которого вошел Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам ИНВИТРО.

    Одни из участников конкурса предложили на рассмотрение экспертам инновационные идеи для комбинированной терапии спинномозговой травмы и создания новой ПЦР тест-системы для диагностики генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Другие — разработки химических соединений, активных в отношении латентной туберкулезной инфекции и принципиально новых биопрепаратов, диагностических систем для полуколичественного определения антител к липидам крови.

    Победители конкурса получили финансовую поддержку Фонда содействия для дальнейшего развития своих проектов. Независимая лаборатория ИНВИТРО вручила собственные сертификаты на получение денежной премии трем финалистам. Кстати, выбор ИНВИТРО фактически полностью совпал с мнением экспертной комиссии.

    Согласно принятому решению ИНВИТРО лучшими признаны следующие проекты:  
    1. «Разработка векторных контрастных DSC_1941.jpgагентов для МРТ диагностики рассеянного склероза», Татьяна Абакумова, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава РФ (г. Москва);
    2. «Разработка антикоагулянтов нового поколения на основе ДНК-аптамеров к тромбину», Анна Варижук, Научно-исследовательский институт физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства (г. Москва);
    3. «Разработка препарата для лечения ран, осложненных вторичной инфекцией, на основе бета-шпилечных антимикробных пептидов», Павел Пантелеев, Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (г. Москва).
    Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО:
    «С каждым годом меняется и состав участников, и направления их научных изысканий. Мы оцениваем не только суть представленных работ, но «бойцовские качества» претендентов на премии, т.е. как молодые ученые защищают свои разработки. В связи с этим отмечу, что в прошедшем финале, несмотря на сильную инновационную и коммерческую составляющую проектов, слабее оказалось понимание участниками конкурса химико-биологических процессов. А это очень важно для разработок, которые могут быть реализованы в медицине. Необходимо быть подготовленным не только к защите своей идеи, но и иметь хорошую теоретическую подготовку во многих медицинских дисциплинах. Тогда действительно можно будет получить продукт, который найдет свое практическое применение в будущем».

    Возврат к списку