Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

13.12.2013

12 декабря 2013 года Независимая лаборатория ИНВИТРО, ведущая частная компания на рынке лабораторной диагностики России, приняла участие в круглом столе «Государственно-частное партнерство в здравоохранении: как привлечь частный капитал», который был организован газетой «Медицинский вестник» совместно с НП «Национальный медицинский конгресс». На мероприятии компанию представляла Людмила Тищенко, заместитель генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО.

Основными темами обсуждения стали проблемы выстраивания и реализации схем государственно-частного партнерства в российском здравоохранении, точки приложения потенциала частного бизнеса в здравоохранении и пути развития нормативно-правовой базы для привлечения инвесторов в медицину.

Эти вопросы особенно актуальны сейчас, когда происходит очевидное усиление влияния государственной политики: государственные муниципальные учреждения стали оказывать платные медицинские услуги, а частные компании получили возможность работать в системе ОМС. Но дискуссии о том, что же именно представляет собой само понятие государственно-частного партнерства, все еще продолжаются.

Людмила Тищенко, заместитель генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО:
Тищенко.jpg«Чтобы инвесторы были заинтересованы участвовать в подобных проектах, должны быть, во-первых, конкретные бизнес-предложения, а во-вторых, определенные гарантии. Что касается гарантий, то тут вопрос очень сложный, так как до сих пор нет ни единого закона о государственно-частном партнерстве, ни четко сформированного понятийного аппарата. В итоге сейчас каждый видит такое партнерство по-своему: кредитные организации и крупные инвесторы считают, это должны быть такие фундаментальные проекты, как строительство больниц и поликлиник. Другие в том же контексте говорят об ОМС, частной медицине и даже об участии ведомственных учреждений в программах ОМС. По моему мнению, любые отношения государства и частных компаний, построенные на взаимовыгодных условиях, можно назвать партнерством. Но важно, чтобы было сформировано единое мнение у всех участников рынка».

Помимо Независимой лаборатории ИНВИТРО, к участию в мероприятии были приглашены бизнес-эксперты из ведущих компаний и организаций, таких как НП «Национальный медицинский конгресс», «Ниармедик», «Медси», СК «Союз» и многие другие.

Возврат к списку