Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

30.10.2013

Международная медицинская компания INVITRO и молодой, но уже успевший заявить о себе стартап «Карбоновая долина», объединяют свои усилия в создании общероссийского биобанка.

Цель проекта – формирование централизованного и легко интегрируемого биореестра, который направлен на поддержание благоприятной экосистемы национального здравоохранения России. Иными словами, биобанк поможет в изучении, лечении, а также предотвращении ряда тяжёлых заболеваний, включая все социально значимые и редкие болезни.

Каждая из компаний вносит в проект то, что позволяет уже на начальном этапе говорить о грядущем успехе. INVITRO – это крупнейшая частная медицинская компания, в состав которой входит семь высокотехнологичных современных лабораторных комплексов и более 500 медицинских офисов, обслуживающих ежегодно около 5 млн. пациентов. Сегодня INVITRO предлагает более 1000 видов лабораторных исследований. Многоуровневая система контроля качества позволяет обеспечить уровень услуг, признаваемый зарубежными и отечественными фармацевтическими компаниями, которые доверяют INVITRO клинические исследования новых лекарственных препаратов. В 2013 году INVITRO основала лабораторию биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и начала работы по развитию инновационной технологии трехмерной органной биопечати. Развитая инфраструктура INVITRO станет мощнейшим базисом для ИТ-платформы «Карбоновой долины».

«Карбоновая долина» — это международная команда экспертов под руководством Яна Валле. Для реализации проекта компанией была «с нуля» создана архитектура, каркас системы, базовые алгоритмы и шаблоны. Виртуальная команда программистов Филиппа Дельсаля нарастила базы данных, интерфейс, модули внешней коммуникации и аналитики. Благодаря инноватору биотехнологической отрасли Яну Валле и талантливому разработчику ИТ-систем Филиппу Дельсалю меньше чем за год в России родилась био-информационная система нового поколения CloudBank.

Презентация биобанка, созданного благодаря усилиям INVITRO и «Карбоновой долины», пройдёт с 31 октября по 2 ноября на форуме «Открытые инновации». Проект, говорят его основатели, хорошо стыкуется с другими проектами Сколково в единую концепцию Цифровой Медицины. Он может размещаться на партнёрском «облаке» или использовать модули коммуникации к любому из 18 участников стенда Сколково на предстоящей выставке «Открытые инновации». По словам Яна Валле, одного из учредителей «Карбоновой долины» и CEO VR Foundation, фонда, занимающегося поиском методов лечения витилиго, биобанк сможет решить часть вопросов в сфере здравоохранения: «Измеряемый экономический эффект национального биобанка составит около 2,8 миллиардов рублей в год, принесёт экономию свыше 640 тысяч рублей на 1 пациента в течение срока жизни, а также увеличит среднюю продолжительность жизни населения на 0,5%».

Ближе ознакомиться с проектом можно посетив объединённый стенд Сколково, расположенный в 12-ом зале 3-его павильона форума. Регистрация на мероприятие проходит на официальном сайте форума «Открытые инновации».

Возврат к списку