Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

28.11.2013

В начале октября 2013 года ФГБУ «Эндокринологический научный центр» и международная фармацевтическая компания Санофи начали реализацию Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета 2-го типа среди взрослого населения в возрасте от 20 до 79 лет. До настоящего момента в России аналогичного широкомасштабного скрининга населения на сахарный диабет не проводилось. Независимая лаборатория ИНВИТРО в рамках проекта выполняет лабораторные исследования биологического материала участников исследования. 

Сегодня сахарный диабет 2-го типа (СД) приобрел масштаб глобальной SanofiDiabetes_Roll-up_031013_PRINT.jpgэпидемии. По данным государственного регистра, в настоящее время в России зарегистрировано более 3,7 млн больных сахарным диабетом. По оценкам Международной диабетической федерации (IDF), реальное количество больных, с учетом недиагностированных случаев, достигает 12,7 млн чел. В России, с населением более 140 млн человек, уровень знания о заболевании крайне низок – более половины больных не подозревают о своем заболевании. Если СД 2-го типа вовремя не диагностируется, не лечится или лечится неправильно, он может приводить к серьезным осложнениям.

В рамках Всероссийского исследования проводится лабораторный анализ крови на гликированный гемоглобин (целевой параметр в диагностике СД), а также анкетирование людей для оценки предрасположенности к развитию диабета в зависимости от таких факторов, как вес, пол, возраст, особенности питания, этническая принадлежность, социально-экономический статус, образ жизни, физическая активность и место проживания. Всего в исследовании планируется охватить 26 тыс. человек.

Пилотная часть исследования проходит с первых чисел октября на территориях Москвы, Республики Башкортостан и Республики Татарстан, она охватит около 3 700 человек и продлится до конца ноября. Далее исследование будет реализовано на всей территории России. Планируемая дата окончания проекта – конец 2014 года.

За счет разветвленной сети медицинских офисов, работающих под брендом ИНВИТРО в России, компания способна обеспечить реализацию лабораторной части проекта практически во всех городах-участниках. Кроме того, ИНВИТРО будет осуществлять выезд на дом для взятия крови на гликированный гемоглобин в населенные пункты, где нет офисов приема биоматериала. Каждый обследуемый подписывает информированное согласие на участие в эпидемиологическом исследовании. Компания ИНВИТРО проведет исследование всех полученных проб на базе собственного лабораторного комплекса в Москве.

Результаты исследования эпидемиологической ситуации планируется обнародовать в 2015 году.

Официальный пресс-релиз о проекте далее по ссылке >>

Возврат к списку