Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

02.07.2013

В июне 2013 года Независимая лаборатория ИНВИТРО расширила спектр показателей, определяемых при проведении общего анализа мочи, и включила в исследование параметр «Лейкоцитарная эстераза».

Лейкоцитарная эстераза (ЛЭ) — это фермент, вырабатываемый лейкоцитами (белые кровяные тельца). В условиях неправильного хранения мочи лейкоциты быстро разрушаются (например, когда проба через 2-3 часа не перенесена в контейнер со специальным консервантом) и их количество существенно снижается. Это в свою очередь сказывается на результатах исследования.

Лейкоцитарная эстераза определяется даже при разрушенных лейкоцитах, что повышает информативность общего анализа мочи. Положительный результат на ЛЭ говорит о присутствии в моче лейкоцитов, а это уже признак воспалительного процесса в мочевыводящих путях или почках.

Внимание! Результат теста на лейкоцитарную эстеразу для исключения погрешностей, связанных с химическими факторами, следует оценивать в комплексе с результатом микроскопии мочи. Кроме того, необходимо помнить о вероятности искажения результатов исследования под влиянием лекарств.

Повышенные лейкоциты в моче — угроза состоянию здоровья. Будьте внимательны к своему организму и сдавайте общий анализ мочи в целях профилактики заболеваний раз в полгода.

С правилами подготовки к обследованию и интерпретацией результатов общего анализа мочи можно ознакомиться на странице теста №116 в разделе «Анализы и цены». Оценку результатов исследования должен проводить врач.

Возврат к списку