Поиск:


Новые лабораторные исследования в меню ИНВИТРО

29.08.2012

Для оценки состояния симпато-адреналовой системы с августа 2012 года Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает пациентам сразу несколько новых лабораторных исследований.

1. Тест №993 «Серотонин сыворотки крови (Serotonin, serum)» — для диагностики злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в том числе с метастазами злокачественного карциноида в печени.

95% серотонина в человеческом организме локализовано в кишечнике. Серотонин участвует в патогенезе заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, синдрома раздраженного кишечника и карциноидного синдрома (редко встречающееся заболевание, при котором концентрация серотонина в крови повышается в 5-10 раз).

Исследование также используется в медицине для диагностики и других заболеваний. Например, увеличение концентрации серотонина в крови наблюдается при медуллярном раке щитовидной железы, демпинг-синдроме, острой кишечной непроходимости, фиброзно-кистозной дегенерации, остром инфаркте миокарда. Снижение концентрации серотонина — при синдроме Дауна, нелеченой фенилкетонурии, болезни Паркинсона, тяжелой депрессии, лейкозах и других патологиях.

Обратите внимание на специальные условия подготовки к лабораторному обследованию! Подробная информация представлена на странице нового теста №993.

2. Тест № 1270 «Гистамин плазмы (Histamine, plasma)». Концентрацию гистамина плазмы в клинической практике используют для диагностики анафилактических реакций, имеющих аллергическую природу, а также в комплексе исследований при подозрении на карциноидные опухоли. Повышением концентрации гистамина сопровождаются все типы аллергических реакций: уровень гистамина растет в течение 5-10 минут от начала приступа, снижаясь до базального уровня в течение следующих 30-60 минут. Повышение уровня гистамина в крови также выявляется при карциноидных опухолях, мастоцитозе, миелопролиферативных заболеваниях.

Перед сдачей крови для лабораторного исследования важно проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарственных препаратов или их отмены.

Кроме того, Независимая лаборатория ИНВИТРО возобновляет прием биологического материала для исследования уровня катехоламинов плазмы крови.

Исследование катехоламинов плазмы используется, преимущественно, в диагностике феохромоцитом, параганглиом, нейробластом, дифференциальной диагностике гипертензивных состояний. Соотношение фракций катехоламинов плазмы важно для определения локализации и характера катехоламин-секретирующих опухолей.

Описание теста, специальные условия подготовки и интерпретация результатов анализа представлены на странице теста № КАТЕПЛ «Катехоламины в плазме (адреналин, норадреналин, дофамин)».

Возврат к списку