Поиск:


ИНВИТРО предлагает новые тесты для обследования на содержание наркотических веществ и алкоголя в организме

06.07.2012

6 июля 2012 года в Независимой лаборатории ИНВИТРО обновлен перечень лабораторных исследований, направленных на выявление психотропных и наркотических веществ в организме и установление факта хронического злоупотребления алкоголем.

Исследование №9950 «Вредные привычки» предназначено для диагностики применения или злоупотребления психотропными и наркотическими препаратами и позволяет обнаружить в организме как сами эти вещества, так и продукты их метаболизма в течение определенного периода после употребления подобных веществ.

Исследование позволяет провести анализ мочи на установление факта применения более 1000 психотропных и наркотических веществ, включая морфин, кодеин, метаболит кокаина, марихуану, барбитураты, бензодиазепины, амфетамин и метамфетамин, метадон, фенциклидин, метаквалон, пропоксифен, никотин и многие другие.

ИНВИТРО рекомендует данное лабораторное исследование:

• родителям, которые хотят проверить, принимает ли их ребенок наркотики;
• компаниям, желающим проверить своих сотрудников на употребление наркотиков и алкоголя;
• медицинским учреждениям, желающим включить обследование на содержание наркотических веществ в свой спектр услуг;
• клиникам, специализирующимся на лечении наркотической зависимости.

В меню ИНВИТРО введен и
новый тест №838 «Углевод-дефицитный трансферрин (УДТ, Carbohydrate-Deficient Trancferrin, CDT)». Определение уровня УДТ в настоящее время используют в качестве наиболее специфичного и надежного теста при подозрении на хроническое употребление больших доз алкоголя.

Систематическое употребление алкоголя, даже в небольших количествах, приводит к нарушению нормального функционирования таких важных органов человека, как печень, сердце, поджелудочная железа.

Данное лабораторное исследование имеет большую медицинскую и социальную значимость:

• тест на УДТ достоверно выявляет длительное употребление больших доз алкоголя (более 60 г/день в течение 2 недель);
• на содержание УДТ не оказывают влияние неалкогольные болезни печени и лекарственные препараты, специфичность исследований УДТ достигает 80-90%;
• установление факта алкогольной зависимости существенно для правильной интерпретации результатов некоторых других лабораторных тестов и постановки верного диагноза;
• у пациентов группы высокого риска злоупотребления алкоголем исследование УДТ можно использовать в мониторинге для выявления рецидивов и в комплексе при обследовании пациентов с заболеваниями, часто ассоциированными со злоупотреблением алкоголя (болезни печени, панкреатиты, депрессии);
• обследование людей, злоупотребляющих алкоголем, позволяет избежать тяжелых социально-бытовых и профессиональных проблем.

Ознакомиться с подробным описанием лабораторных исследований, показаниями к назначению, интерпретацией результатов можно на сайте www.invitro.ru в разделе «Анализы и цены».

Возврат к списку