Поиск:


Новое инновационное исследование для ранней диагностики колоректального рака

02.07.2012

С 1 июля 2012 года в меню Независимой лаборатории ИНВИТРО введены сразу несколько новых тестов, в том числе инновационное исследование для диагностики скрытых кровотечений из нижних отделов желудочно-кишечного тракта — тест № 2401 «Скрытая кровь в кале, количественный иммунохимический метод FOB Gold (quantitative immunochemical Fecal Occult Blood Test FOB Gold)».

Теперь чтобы сдать анализ на скрытую кровь в кале, пациентам не нужно соблюдать специальную трехдневную диету: исключать из рациона мясо, печень и продукты, содержащие железо (яблоки, перец болгарский, шпинат, белую фасоль, зеленый лук и так далее). Это важно для установления точного диагноза, так как снятие ограничений позволяет избежать рисков нарушения правил подготовки, а, следовательно, во много раз снизить вероятность ложноположительных результатов анализа. Кроме того, новый тест ИНВИТРО — это возможность подтвердить или исключить наличие желудочно-кишечного кровотечения в наиболее короткие сроки — без потерь времени на подготовку к лабораторному обследованию.

Новый тест предназначен для выявления различных видов патологий нижних отделов ЖКТ, характеризующихся кровотечениями (полипы толстого кишечника, колоректальный рак, болезнь Крона, язвенный колит).

Анализ выполняется с применением новой современной иммунохимической методики «FOB Gold». Данная методика позволяет в несколько раз повысить точность диагностики по сравнению с более простым существующим аналогом — тестом №240 «Скрытая кровь в кале (бензидиновая проба)».

Отметим, что новое исследование не предназначено для диагностики скрытых кровотечений в верхних отделах ЖКТ. Поэтому для правильного выбора лабораторного исследования для диагностики скрытых кровотечений ЖКТ необходимо проконсультироваться с врачом.

С подробным описанием теста №2401, показаниями к назначению, инструкцией по сбору биоматериала и интерпретацией результатов можно ознакомиться на странице нового лабораторного исследования.


Возврат к списку