Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 28.06.2012

    «Персонализированная медицина – основная концепция здравоохранения XXI века» — под таким девизом 18-20 июня 2012 года в Санкт-Петербурге прошел II Российский конгресс с международным участием «Молекулярные основы клинической медицины – возможное и реальное» имени профессора Е.И. Шварца. Участие в работе конгресса принял Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора департамента по развитию бизнеса ООО «ИНВИТРО».

    На мероприятии обсуждались наиболее актуальные проблемы молекулярной (предсказательной) медицины, вопросы внедрения в практику здравоохранения новейших разработок медицинской науки, в том числе достижений лабораторной медицины на молекулярном уровне.

    В работе конгресса приняли участие более 400 специалистов сферы здравоохранения. Рабочая программа состояла из тематических заседаний, где с докладами (устными и постерными) выступили представители российской и зарубежной медицинской науки и практики, также работали 4 школы для врачей различных специальностей.

    Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора департамента по развитию бизнеса ООО «ИНВИТРО»:
    «Поездка оказалась насыщенной и плодотворной. Вся тема конгресса была пропитана идей персонализации медицины во всех ее проявлениях. Мне удалось посетить несколько симпозиумов и одну школу, где была представлена информация по наследственным заболеваниям обмена веществ. Особый интерес вызвали заседания, которые были посвящены генетике заболеваний сердца и сосудов, проблематике современной геномики, вопросам фармакогенетики и онкогенетики. По тем докладам, которые были озвучены, отмечу, что ИНВИТРО движется в правильном направлении. Мы уже предлагаем лабораторные исследования, которые были заявлены в работах докладчиков, в частности в области фармакогенетики и редких наследственных заболеваний, в том числе скрининг новорожденных. Относительно скрининга подчерку, что, тот формат обследования, который предлагает ИНВИТРО уже сегодня, еще только обсуждается учеными для введения в муниципальную медицину. Приятно осознавать, что мы идем в ногу со временем, применяя последние технологии и достижения науки, и можем предложить пациентам лабораторные исследования, которые еще слабо внедрены в практическое здравоохранение, но актуальны и необходимы в современном обществе».

    Также Василий Юрасов выступил перед врачами ИНВИТРО в Санкт-Петербурге с лекцией о современных наукоемких технологиях, применяемых в ИНВИТРО и провел семинар для врачей Первой городской больницы, который посетили неонатологи и педиатры медучреждения. В рамках последней встречи прошел консилиум с разбором конкретного клинического случая, связанного с наследственным заболеванием обмена веществ у новорожденного.

    Возврат к списку