Поиск:


Исследование альфа-2-макроглобулина в ИНВИТРО теперь доступно в виде отдельного теста

05.05.2012

Со 2 мая 2012 года широкий перечень лабораторных исследований ИНВИТРО пополнился тестом №1210 «Альфа-2-макроглобулин (А2М)», который используется для диагностики фиброза печени. Ранее определение уровня А2М было доступно для наших пациентов только в составе комплекса исследований, предназначенных для оценки риска развития патологий печени без биопсии (ФиброТест, ФиброМакс, СтеатоСкрин).

Альфа-2-макроглобулин в клинической практике используют в качестве одного из непрямых биохимических маркеров фиброза печени. А2М образуется в печени в участках воспаления и фиброза, показано, что повышение его уровня при хронических гепатитах коррелирует с прогрессированием фиброза. Тест №1210 «Альфа-2-макроглобулин (А2М)» в комплексе с другими биохимическими маркерами – альтернатива пункционной биопсии, позволяющая провести не локальное исследование биоматериала, а оценку состояния всего органа. Поэтому на любой стадии заболевания гарантирована достоверность полученных результатов.

Отметим, что уровень А2М сыворотки также может изменяться при иных острых и хронических заболеваниях (патология почек, печени, панкреатиты, сахарный диабет, злокачественные заболевания и пр.).

Описание теста №1210 «Альфа-2-макроглобулин (А2М)», показания и интерпретацию результатов вы можете узнать на сайте www.invitro.ru в разделе «Анализы и цены».

Возврат к списку