Поиск:


Независимая лаборатория ИНВИТРО вручила гранты финалистам конкурса «У.М.Н.И.К.»

28.04.2012

27 апреля 2012 года в Москве в самом сердце научной деятельности — Президиуме Российской академии наук состоялся весенний финал по программе «У.М.Н.И.К.», аккредитованной по трем направлениям «Медицина», «Биотехнология» и «Химия». Экспертная комиссия определила молодых ученых, которые получили гранты на продолжение работы по представленным проектам. Независимая лаборатория ИНВИТРО выбрала своих лауреатов.

Умники.jpg
Слева направо: Мазин П.В., Суханова Т.В, Юрасов В.В.,
Гордукова М.А.
Впервые финал конкурса прошел на таком высоком уровне. В состав авторитетного жюри вошли выдающиеся деятели медицинской науки и практики. ИНВИТРО в экспертной комиссии представлял Юрасов Василий Викторович, к.м.н., заместитель директора департамента по развитию бизнеса ООО «ИНВИТРО».

С приветственным словом к собравшимся обратились Иванов Вадим Тихонович, д.х.н., профессор, академик РАН, директор Института биоорганической химии; Совцов Леонид Артемович, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; Попов Владимир Олегович, чл.-корр. РАН, д.х.н., профессор, координатор ТП РФ «Биотехник2030», директор Института биохимии им. А.Н. Баха РАН. Высокие гости отметили важность и значимость мероприятия, пожелали всем интересной работы, достойных проектов и победы.

В программе конкурса была заявлена 31 научная работа аспирантов России. Для представления презентаций молодым ученым был обозначен строгий регламент — не более 10 минут. За этот период докладчики должны были не только презентовать свои разработки, но доказать их инновационность и научно-техническую значимость, ответить на вопросы экспертной комиссии. По итогам конкурса были названы 14 победителей. Каждый лауреат программы «У.М.Н.И.К.»-2012 стал обладателем 400 тыс. рублей для продолжения своей научной деятельности в течение следующих двух лет.

Независимая лаборатория ИНВИТРО назвала трех молодых ученых, которые стали обладателями премии компании и получат по 15 000 рублей:
  • Гордукова Мария Александровна. Проект «Разработка набора реагентов для быстрого определения устойчивости возбудителя туберкулеза к рифампицину и изониазиду методов ПЦР в режиме реального времени с последующим анализом кривых плавления с высоким разрешением». Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва;
  • Мазин Павел Владимирович. Проект «Изменения сплайсинга с возрастом в коре головного мозга человека, шимпанзе и макаки». Институт проблем передачи информации РАН, Москва;
  • Суханова Татьяна Владимировна. Проект «Формирование водонерастворимых покрытий на основе полиэтиленимина». Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.В. Овчинникова РАН, Москва.
Юрасов Василий, к.м.н., заместитель директора департамента по развитию бизнеса ООО «ИНВИТРО»: «В рамках программы «У.М.Н.И.К.» ИНВИТРО поддерживает изыскания молодых ученых уже в третий раз. Это стало традицией. С каждым годом научные работы становятся сложнее, совершеннее и более приближенными к решению реальных задач современного здравоохранения. Сегодня среди представленных проектов я увидел достойные научные инновационные разработки, которые в будущем, несомненно, найдут применение на практике, в том числе в области клинической лабораторной диагностики».

Возврат к списку