Поиск:


Врачи-организаторы посетили новый технологический комплекс ИНВИТРО

11.03.2012

Участники_в_офисе.jpg
Участники заинтересовались работой офиса
1 марта 2012 года в рамках научно-образовательной программы технологический комплекс ИНВИТРО в Москве посетили 11 врачей-организаторов здравоохранения из Москвы, Владикавказа, Пскова и Апатитов.

Мероприятие стало вторым по счету в совместном проекте ИНВИТРО с кафедрой международной организации здравоохранения Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО) для специалистов сферы здравоохранения.

Елена Ризванова, к.м.н., главный специалист департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «Главная цель — познакомить врачей с организацией технологического процесса в негосударственной лаборатории. Сегодня на рынке лабораторной диагностики представлены услуги достаточного количества частных и муниципальных организаций и выбор исполнителя для врача порой является непростой задачей. Для организаторов здравоохранения, в зоне ответственности которых находится еще и соблюдение финансовых интересов учреждения, докторов и пациентов, эффективная организация лабораторного процесса является значимым приоритетом».

Участникам встречи организаторы предоставили возможность проследить весь путь пробирки: от взятия биоматериала до выдачи результата пациенту. Экскурсия началась с посещения медицинского офиса ИНВИТРО, расположенного на ул. Нагатинская. Гостей встретила старшая медицинская сестра Елена Черкова. Врачи узнали, что каждый медицинский офис, работающий под брендом ИНВИТРО, оборудован автоматическим рабочим местом процедурной сестры (АРМПС), предназначенным для регистрации в электронной форме заказов на исследования с автоматизированной передачей данных в информационную систему CGM Analytix (фиксация данных, регистрация, хранение и быстрый поиск результатов исследований). Кроме того, врачам показали, как происходит «оформление» пациента и взятие биоматериала.
Экскурсия по лаюоратории.jpg
Экскурсия по лаборатории


Далее мероприятие проходило в лабораторном комплексе, где главный врач ИНВИТРО Мария Захарова рассказала и показала участникам дальнейшую логистику движения пробирки. Знакомство началось с регистратуры, куда попадает биоматериал из медицинских офисов. Врачи увидели, как материал доставляется курьерами в специальных термоконтейнерах при температурном режиме, который соответствует сохранности материала для каждого вида лабораторного исследования. Внимание присутствующих акцентировали на том, что прежде чем биоматериал попадет в прибор, регистраторы проверяют бланки заказов, контролируют соответствие пробирки с материалом заказанному тесту, сортируют их и распределяют по потокам лаборатории в зависимости от вида исследования.

на семинаре.jpg
На семинаре
Следующим этапом, вызвавшим наибольший интерес у врачей, стало знакомство с работой автоматических анализаторов. Мария Захарова рассказала о преимуществах таких приборов и современных методах лабораторного анализа, а врачи смогли понаблюдать за процессом работы гематологического анализатора Sysmex и анализатора Immulite (параметры исследований: гормоны щитовидной железы, аллергодиагностика и др.). Специалисты отметили, что максимальная автоматизация всех процессов в лаборатории позволяет получить результаты исследований в наиболее короткие сроки, чем при выполнении тех же анализов ручными методами работы.

По завершении встречи была прочитана лекция заведующей КДЛ ИНВИТРО-Москва Еленой Чащихиной на тему «Лаборатория сегодня: современные возможности в сфере диагностики и сервиса».
Ирина_Шурандина.jpg
Ирина Шурандина (справа) рекомендует
знакомиться с опытом ИНВИТРО
Тема беседы вызвала большой интерес и активное обсуждение среди присутствующих.

Во время мероприятия и после, в неформальной обстановке, врачи задавали вопросы специалистам ИНВИТРО, обсуждали перспективы сотрудничества. Участники поблагодарили представителей компании за возможность познакомиться с организацией лаборатории на примере ИНВИТРО.

Шурандина Ирина, заведующая учебной частью кафедры международного здравоохранения РМАПО: «Сегодня на примере ИНВИТРО нам показали, как внебюджетная организация может выйти на высокий уровень благодаря использованию новейших технологий. ИНВИТРО – клиентоориентированная компания, в которой работают профессионалы. Для врача это очень важно. При встречах с организаторами здравоохранения я буду рекомендовать посещать экскурсии ИНВИТРО, чтобы они смогли посмотреть, как можно реализовать организационный процесс, чтобы он работал наиболее эффективно. Спасибо ИНВИТРО за такие мероприятия».

Возврат к списку