Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

08.11.2012

2 ноября 2012 года в Институте биохимии им. А.Н. Баха Российской академии наук (ИНБИ РАН) прошел предварительный отбор проектов по программе «У.М.Н.И.К.». В состав компетентного жюри конкурса по сложившейся традиции вошел Юрасов Василий Викторович, к.м.н., заместитель директора департамента развития бизнеса ООО «ИНВИТРО».

Программа «У.М.Н.И.К.» организована Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и направлена на поддержание инновационных проектов молодых ученых.

В этом году на осеннем полуфинале конкурса вниманию экспертной комиссии было представлено 45 докладов по 5 направлениям: «Биотехнологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Информационные технологии», «Новые приборы и аппаратные комплексы». Работы конкурсантов оценивались на соответствие целому ряду критериев, в том числе актуальность и новизну, техническую значимость продукции или технологии, реальную коммерческую составляющую проекта.

По итогам предварительного отбора экспертная комиссия назвала 29 проектов, авторы которых продолжат соревнование в финале конкурса по программе «У.М.Н.И.К.» 15 ноября 2012 года в Президиуме РАН.

Независимая лаборатория ИНВИТРО среди победителей предварительного отбора в направлении «Медицина будущего» отметила трех молодых ученых, которым на финале конкурса будут вручены подарки от компании, в том числе уникальный справочник «ИНВИТРО. Лабораторная диагностика. Ими стали Зубарева А.А. (ЦБ РАН), Миронова К.Е. (ИБХ РАН) и Павлова А.А. (ФБГУ ГНЦ МЗСР РФ).

Василий Викторович Юрасов, к.м.н., заместитель директора департамента развития бизнеса ООО «ИНВИТРО»: «Конкурс по программе «У.М.Н.И.К.» стал уже хорошей традицией. Инновационную деятельность студентов, аспирантов и молодых ученых необходимо поддерживать и стимулировать. Сегодня было представлено много интересных работ. Итоги отборочного тура показали, что научно-исследовательские изыскания молодых ученых ведутся на актуальные темы, они направлены на решение существующих задач современного здравоохранения. Среди представленных разработок хотелось бы отметить целый ряд проектов по созданию новых форм лекарственных препаратов, в том числе для лечения рака. Приятно осознавать, что в научном мире подрастает достойное поколение. И я надеюсь, что эти начинания найдут реальные применения в будущем».

Возврат к списку