Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

20.04.2012

В Лондоне с 31 марта по 3 апреля 2012 года прошел XXII Европейский конгресс по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям ECCMID-2012, в котором приняли участие специалисты технологического департамента Независимой лаборатории ИНВИТРО.

Торжественная церемония открытия ECCMID-2012 была проведена в ExCeL Centre. На конгресс съехались представители медицинского сообщества 99 стран мира. Количество участников превысило 10 тысяч человек.

Специалисты Независимой лаборатории ИНВИТРО с рабочим визитом впервые посетили конгресс в 2010 году, с тех пор участие в ECCMID стало ежегодным.

Научная программа ECCMID-2012 состояла из десятков специализированных симпозиумов, лекций и семинаров, на которых были представлены тематические доклады (устные и постерные). В пленарных заседаниях в качестве слушателя участвовала Карпушева Маргарита, заведующая лабораторией микробиологии технологического департамента ООО «ИНВИТРО».

Одновременно с конгрессом прошла выставка, на которой побывали Чащихина Елена, заведующая КДЛ «ИНВИТРО-Москва» и Гасилова Наталья, врач клинической лабораторной диагностики технологического департамента ООО «ИНВИТРО». Для представителей компании выставка стала прекрасной возможностью познакомиться с лучшими техническими достижениями науки и новыми разработками в области медицины.

В период пребывания в Великобритании специалисты ИНВИТРО приняли участие в семинаре компании Copan Italia S.p.A. — мирового производителя лабораторного оборудования, а также посетили две лаборатории (в Лондоне и за пределами города), съездили в госпиталь в Нортхемптоне.

Маргарита Карпушева, заведующая лабораторией микробиологии технологического департамента ООО «ИНВИТРО»: «Поездка оказалась очень насыщенной и полезной. Мне удалось посетить лекции, посвященные автоматизации лабораторного процесса и новым методикам, которые сейчас находятся на стадии научных исследований. Многие из них заслуживают внимания и, надеюсь, что в ближайшем будущем они будут внедрены на практике. Кроме того, передо мной стояла задача познакомиться с презентациями, которые были посвящены стандартам критериев оценки определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам (EUCAST). Участие в подобных мероприятиях необходимы, они носят практический характер, дают возможность расширить свои знания, установить личные и профессиональные контакты с коллегами по всему миру».

Возврат к списку