Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 03.07.2012

    29 июня 2012 года основатель и председатель совета директоров Независимой лаборатории ИНВИТРО Александр Островский принял участие в обсуждении программ развития франчайзинга в Москве и регионах в рамках Московского международного форума «Москва – территория франчайзинга».

    Основными задачами форума, организованного Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ), стало обсуждение вопросов развития франчайзинга в столице и возможных мер, которые необходимо принять Правительству Москвы для решения наиболее актуальных проблем в этой области. Как отметил исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко, при этом важно учесть как интересы бизнеса, так и интересы города, который, увеличиваясь более чем в два раза, ставит новые задачи в плане развития сервиса, торговли и услуг. Значимость франчайзинга в этой системе отношений очень велика.

    Как известно, во многих развитых странах мира именно глобальные франчайзинговые сети определяют облик современного мегаполиса, задают стандарты деятельности для независимых предпринимателей, делают город комфортным для проживания и привлекательным для туристов. Развитие франчайзинга в столице позволит не только решить задачу наиболее полного удовлетворения потребностей москвичей и гостей столицы в услугах и товарах, соответствующих мировым стандартам качества по конкурентной цене, но и станет новым инструментом поддержки конкурентоспособного малого и среднего бизнеса. По оценкам РАФ, в России рынок франчайзинга каждый год прирастает на 30%, особенно в таких секторах, как общественное питание и услуги. Это особенно актуально в условиях кризиса, который лишний раз продемонстрировал жизнеспособность мировых франчайзинговых концепций.

    Александр Островский, председатель совета директоров Независимой лаборатории ИНВИТРО: «Проблемы, конечно же, есть, но перспективы развития франчайзинга, особенно в социальных видах бизнеса, также очевидны. Сегодня у нашей компании 160 франчайзи, которые присоединились к нам с 2005 года. За все это время от ИНВИТРО «откололись» лишь несколько, что было связано, прежде всего, с человеческой усталостью. Так что проблема состоит не в том, что нет потенциальных франчайзи, а в том, что нет предпринимателей – их всего 2-4% от всего трудоспособного населения, и в нашей стране их становится все меньше и меньше. Предприниматели – специфическая формация, их нужно поддерживать и пестовать. Это может быть поддержка в финансировании. Например, в этом году некоторые наши франчайзи смогли получить субсидии от государства без каких-либо серьезных усилий. Теперь важно спроецировать этот опыт в регионы».

    В дискуссии приняли участие представители Государственной Думы РФ, Департамента развития малого и среднего предпринимательства, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента торговли и услуг города Москвы, а также представители крупнейших франчайзинговых компаний – «Сбарро», «Экспресс Ритейл», «Росинтер Ресторанс», «Галерея Алекс», «Баскин Роббинс», Subway и многие другие.

    Возврат к списку