Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

27.11.2012

Независимая лаборатория ИНВИТРО ежегодно принимает участие в международных выставках и конгрессах в области медицины и здравоохранения. 14-17 ноября 2012 года специалисты ИНВИТРО посетили специализированную выставку MEDICA в Дюссельдорфе.

MEDICA 2012 стала крупнейшей международной выставкой в области медицины, в рамках которой прошли конгресс и форум. Здесь были представлены более 4 500 экспонентов из 64 стран мира, в том числе из Великобритании, США, Китая, Италии и Франции. Посетителями MEDICA 2012 стали более 130 000 специалистов. Все мероприятия и экспонаты выставки были разделены по трем направлениям: медицинское оборудование, технологии, лабораторная диагностика. На тематических конференциях состоялось обсуждение важнейших вопросов медицинской индустрии, прошли презентации компаний-участников выставки.

Делегатами от Независимой лаборатории ИНВИТРО на MEDICA 2012 стали ее основатель и председатель совета директоров Александр Островский, специалисты департамента развития бизнеса ООО «ИНВИТРО» — заместитель директора департамента, к.м.н. Василий Юрасов и менеджеры проектов Кирилл Ювченко и Юлия Смирнова, председатель совета директоров ООО «ИНВИТРО-Сибирь» Евгений Печковский. Специалисты посвятили рабочий визит в Дюссельдорф изучению новых лабораторных технологий и медицинской продукции, перспективных направлений развития медицины.

«MEDICA – уникальная по формату выставка, объединяющая практически все направления сферы здравоохранения и представителей медицинской отрасли из самых разных стран мира. Экспоненты презентовали лучшие научные достижения, оборудование и продукты, среди которых особо хотелось отметить медицинские IT-решения и новые методики лабораторной диагностики», - комментирует Юлия Смирнова. «Но MEDICA отличается от иных специализированных мероприятий, в том числе российских, насыщенностью деловой программы. В Германии это больше выставка, чем форум для общения и обмена опытом в медицинском сообществе», — добавляет Кирилл Ювченко.

С тенденциями развития в сфере лабораторной диагностики подробно ознакомился Василий Юрасов: «Посещение выставки в 2010 году и спустя два года позволило всецело оценить динамику объема и новизны предложений в области лабораторных технологий и «линеек» аналитов. Описывая ситуацию в лабораторной диагностике можно отметить ряд аспектов. Так, бросилась в глаза значительно расширенная, как по ассортименту выявляемых веществ, так и по количеству экспонентов, линейка продуктов для быстрой диагностики острых клинических состояний, параметров инфекционного процесса, аллергических состояний, онкомониторинга и наркозависимости непосредственно у постели больного (РОС – point of care). Порядка 15 компаний на MEDICA 2012 предложили готовые решения в области индивидуальной медицины для выявления генных полиморфизмов. Отмечу, что все, что было представлено в области генетики, в панель исследований ИНВИТРО было введено еще 5 лет назад на базе научных технологических решений. Расширилось представление приборных разработок в области диагностики хеликобактерной инфекции в технологии так называемого «Дыхательного теста». Широко были представлены и другие лабораторные направления: оценка окислительного стресса и систем защиты от его повреждающего воздействия (состояние утяжеляющее протекание практически любого патологического состояния); всесторонняя диагностика аутоиммунных состояний; выявление тропических болезней; диагностика патологии колоректальной зоны; а технологически, например, рынок ИФА-тест-систем просто взорвался от широты ассортиментов. Любопытно, что «почти» инновационными, но все же не лишенными дискуссионности, следует рассматривать представленные подходы, например, для оценки стресса и депрессивных состояний, или комплект приборов, оценивающих состояние кожи на основе биохимических подходов. Однако хочется надеяться, что даже «самые смелые» проекты повысят свою доказательность и в перспективе станут эффективными инструментами для повышения качества диагностики. Много было представлено и робототехники – от бесконечных «клонов» биохимических, иммунологических и микробиологических анализаторов до реально инновационных комплексов и систем под любые технические задачи конкретной лаборатории. На выставке я получил прямую возможность увидеть основные тенденции развития лабораторных технологий на ближайшие два года, их количество и место в объеме представленности на рынке. Приобрел реальные контакты, смог пообщаться и обсудить преимущества и недостатки для различных диагностических платформ, обменяться опытом и знаниями с производителями из разных стран. Все это наверняка поможет найти новые подходы и принципы для развития новых диагностических продуктов в ИНВИТРО».

Возврат к списку