Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

06.12.2012

5-7 декабря 2012 года в Москве проходит XI Конгресс детских инфекционистов России «Педиатрия и инфекции», в работе которого приняла участие заведующая лабораторией молекулярной диагностики технологического комплекса ООО «ИНВИТРО» Гасилова Наталья Александровна.

Организатором мероприятия выступили Министерство здравоохранения России, Ассоциация педиатров-инфекционистов, Союз педиатров России и другие профессиональные и научные организации.

На конгрессе особое внимание уделяется проблемам инфекционной патологии, иммунологическим аспектам инфекционных процессов, новым методам в диагностике и лечении и, что особенно важно, современным подходам в профилактике инфекций у детей.

5 декабря в рамках конгресса специалист ИНВИТРО стала председателем симпозиума «Практика педиатра-инфекциониста: современные возможности лаборатории в диагностике и контроле лечения». Наталья Александровна выступила перед медицинским сообществом с авторским докладом «Возможности ПЦР real time при инфекционных заболеваниях у детей: показания, методика проведения, интерпретация результатов». Докладчик акцентировала внимание аудитории на преаналитических требованиях и их влиянии на результат лабораторного исследования, правильной интерпретации результатов и их применении в постановке диагноза и контроле применяемой терапии.

Гасилова Наталья Александровна, заведующая лабораторией молекулярной диагностики технологического комплекса ООО «ИНВИТРО»:
«В медицинской практике врач в зависимости от целей исследования самостоятельно выбирает тот или иной вид биоматериала. Но от того насколько правильно на этапе взятия биоматериала у пациентов клиницистом соблюдены преаналитические требования, а затем условия хранения и транспортировки биоматериала в лабораторию зависит качество выполняемых исследований. Методика ПЦР real time позволяет в режиме реального времени проводить количественные измерения ДНК/РНК инфекционных агентов в исследуемом материале. Полученная информация может быть использована для проведения мониторинга эффективности применяемой терапии и оценки клинического прогноза. При этом врач должен уметь правильно интерпретировать лабораторные данные и адекватно использовать полученную информацию в клинической практике. От этого зависит качество оказываемой населению медицинской помощи».

Возврат к списку