Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

30.01.2006

Независимая лаборатория ИНВИТРО подготовила приятное событие для молодых ученыхмедиков Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. В рамках ставшей уже доброй традицией программы поддержки молодых ученых (ИНВИТРО является постоянным спонсором Пироговской научной конференции РГМУ и Дней молодежной науки в МГМСУ) лаборатория учредила 5 грантов (по 30000 рублей каждый) на продолжение научных исследований для студентов и молодых ученых ММА им. И.М.Сеченова.

Торжественное вручение денежных премий состоялось 27 января 2006 г. на заседании Ученого совета ММА. Ректор академии, академик РАН и РАМН профессор, д.м.н. Михаил Александрович Пальцев и директор по связям с общественностью ИНВИТРО Виталина Владимировна Левашова поздравили первых победителей и вручили им почетные дипломы.

Победителями стали следующие работы:

  • Возможности применения противоопухолевых вакцин на основе аутологичных дендритных клеток у больных колоректальным раком;
  • Острые повреждения легких (этиология, патогенез);
  • Определение экспрессии гена каталитической субъединицы теломеразы (hTERT) при новообразованиях почки;
  • Разработка NO-содержащего антисептика для воздействия на микрофлору пародонтального кармана на основе исследования явления тушения флюоресценции микроорганизмов;
  • Посткомпрессионная дилятация плечевой артерии как показатель функционального состояния эндотелия сосудов у больных дерматомиозитом.

«Сотрудничать со студенческим научным обществом одного из старейших учебных заведений России, существующего с 1755 года - большая честь и ответственность для нашей лаборатории, - говорит Виталина Левашова. Мы убеждены, что поддерживая лучших студентов и аспирантов сегодня, мы вносим свой посильный вклад в здоровье нации завтра».


Возврат к списку